aguamarin_girl (aguamarin_girl) wrote,
aguamarin_girl
aguamarin_girl

Category:

Не Посольство, а Дом Сказок

Удивительное рядом.

Каждый раз после похода в посольство, восхищаюсь гражданами, работающими там.
Ибо это же надо, такие килотонны лапши с ушей снимать каждый день.

Вполне обоснованно, что потом почти ко всем с недоверием.

- Один мужчина, сказал, что потерял паспорт, но хочет, забрать детей обязательно... Почтампом, блин. Без паспорта, без легитимного статуса в стране...

- По беженским документам приходят за справками. И консул доходчиво и строго обьясняет, что она-то справку выдаст, но это является поводом для изъятия статуса "беженца."
И правда, если задуматься, если в посольство Ирана, к примеру, придет иранец-беженец, то у него депортация и смертная казнь.
А у нас что? У нас всё можно.
У не думать тоже, можно. Зачем, если за тебя подумают.

- Приходят с недействительными документами.
Это вообще жесть. КАК, Карл?! Как они вообще сюда попадают в таком количестве? Их не депортируют обратно, консул и тут строгим голосом дотошно обьясняет им Букву закона, а конктретно, что можно и что нельзя. 

Не то, что я прямо желаю быть свидетем этого выяснения, но из приёмной, где за стеклом рассматриваются дела всех, прямо некуда деться.
Так и случаются подневольные свидетели.

Вишенкой на торте послужила моя просьба выдать справку о том времени, что я находилась в посольстве. Для работы, это достаточно распростренненная практика, чтобы зачли как часы... А в ответ 29 евро) БУдьте любезны.

Не буду, лучше отработаю.
Я жлоб и банкрот, а зп пока не пришла))
Tags: живу, эмиграция
Subscribe

  • Режим наблюдателя

    Бр бр, как то много самокопания в последнее время. Появилась привычка закатывать глаза, стараюсь не вываливать потоки сознания на окружающих. Из…

  • Современные ценности

    В первом мире как и в третьем модны гонки. Цель только разная. В Африке — выжить, в условной Европе — саморазвиться, самопроявиться,…

  • На паузе

    Похоже на перезагрузку нервной системы через обнуление. С заполнением пустоты корейскими дорамами. В паузах между эфирным временем — либо супер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment