aguamarin_girl

Category:

Герой 7ми летней битвы

Иногда тусим с соседями. Англичанин Тревор (71) и австрийка Сюзанна (63). Они классные: подтянутые, суперсоциальные и очень приветливые и радушные. С учетом приправы английского юмора вечера никогда не проходят скучно. 

Когда собираемся вместе, первый круг обычно про обсуждения как у кого дела, кто что сделал со времени последнего сабантуя.

В этот раз круг заканчивал Тревор, рассказом как его недавно снимали для статьи и что он думает про суетящихся вокруг щелкающих фотографов) Мы сначала подумали, что статья о его фирме или бизнесе, но оказалось иначе. Статья была посвящена его 7летней борьбе по изменению закона социальных выплат семьям пострадавших от терактов за границей. 

В Англии есть денежные выплаты семьям погибших в различных терактах. Оказывается, раньше закон не распространялся на те семьи, близкие которых погибли за границей.

Когда в 2005 в Египте от взрыва погиб его сын Джереми (28) и еще 10 англичан, он познакомился с семьями погибших. Некоторые из них не могли себе позволить похороны для членов семьи. 

Он начал разбираться, как такое могло произойти и что можно сделать. 

С 2005 по 2012 он боролся за изменения в законе. Часто бывал в Лондоне и даже 1 раз встречался с премьер министром.  

Когда он ходил по чиновникам, его часто спрашивали: что вам нужно? Что вы хотите? 

От человека, который ищет что-то для себя легче откупиться. Но он каждый раз тихо отвечал: «Мне не нужно ничего для себя, я хочу справедливости».

И он её получил. Не для себя, но для других.  

С 2012 года закон был изменен и введен в действие. 

Один человек может сделать мир лучше и справедливее. 


Он оговорился про сына, а статью потом было найти несложно. 

https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/parents-searched-through-rubble-desperate-22377930


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic