aguamarin_girl

Categories:

Или какие-то душевные проблемы тормозят.

Из последнего поста Яны «Или какие-то душевные проблемы тормозят. Или какие-то душевные проблемы тормозят. Не могу себя заставить, не могу дотянуть, не могу начать, хватает сил только на маленькие шаги.»

Прямо запала в душу точность формулировки. 

Как же долго было и про меня тоже. 

И как интересно на это смотреть, оглядываясь назад. Как буд-то снимать с лука души шелуху. Первым слоем отпали придуманные проблемы со здоровьем и вытекающее нытье. Вторым долго отколупывалась инфантильность. Эгоцентризм пока остался, но горизонт уже видно. Потом потихоньку под натиском терапии и времени начал отходить и пересобираться слой с нерабочими установками.   

Сейчас идёт поиск новых состояний. Этому и будет посвящен 2021. Состояния из которых легко делать. Там где хорошо, свободно дышится, там где всё изменить в моих силах, нужно только полюбить усилия. 

А главное, что появилось в жизни — это совсем слабый пока еще зеленый росток «все хорошо». Всё можно, и делать ошибки можно, это нормально. И жить без нервов и эмоциональных качель можно. И это нормально. Но да, не так химически вкусно, но тут что уж поделаешь. Зато спокойствие и тишина новое золото.  

А раздражение уходит в песок принятия. И это прекрасно. Остановиться и почувствовать мир вокруг. 

Очень бережно идём дальше. Уже не переворачивая страницы без нужды. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic