aguamarin_girl

Category:

Цифровой след

Почти каждый человек, работающий с интернетом или хотя бы имеющий смартфон, так или иначе оставляет виртуальный след: соцсети, фильмы, поиск, загрузки. Хотя не все задумываются об этом. И более того, не все задумываются над его величиной. 

Дневничек или публикация в соц сети... ну что такого? Так ведь все делают. 

Последние годы HR, к примеру, придирчива проверяют профиль возможных сотрудников. Был пример — знакомая HR директор проводила вебинар, и на вебинаре вскользь упомянула «и да, девушка, которая вчера подавалась на позицию ... вы бы убрали из открытого профиля ваши фото в купальнике». 

Серьезно или не серьезно. Считать ли это вмешательством в личную жизнь?

Где заканчивается свобода слова и начинается цензура? Насколько это зависит от субьективных мнений того, кто читает. Я не поклонник Трампа, но то, что запрещают пропагандисткую соц сеть мне не нравится. Ну поднимут они свои сервера.. что дальше запрещать будем?

Не получится сделать весь мир под гребенку... или получится?

В классических книгах по финансам первый вопрос — ищи кому выгодно. 

В Австрии мне чаще встречались люди, незарегестрированные в соц сетях. Чаще чем где либо еще. Вообще здесь больше распространена некоторая социальная самодостаточность, что ли. Которая со стороны моего культурного кода очень долго рассматривалась как Социальное дистанциирование. Обратная сторона получения информации — где? В сми, газетах — врут, или преподносят как им нужно. В соц сетях — не пробиться через алгоритмы. На базе чего делать выводы, если теперь на каждом углу информации так много, что не понять какая достоверная?

Все смешалось кони-люди. 

Каждый хочет быть прав. А так, наверно, не бывает. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic