aguamarin_girl

Category:

Дружба

В жизни долго был тумблер в 2мя положениями «Друг-не друг». С переездом, возрастом и опытом прорезались детали:

— муж. Он же лучший друг, сплетник и интересный собеседник. Радио Снорк, с передачами обо всем на свете, особенно эмоционально на исторические темы.

— 2 подруги. Одна в Киеве, одна в Таллине. Те, с кем легко-хорошо и всегда мало. Этим дружбам по 10-15 лет, видели разное. Надеюсь получится донести до конца жизни, но не зарекаюсь.

— круг близких друзей. Обычно это семейные пары, посиделки с которыми 1 в 2-3 месяца. С ними можно обсудить даже проблемы. Иногда.

— друзья по интересам. Новый для меня слой, появился опытным путем. Оказалось, что с кем-то можно говорить часами про фотографию и искусство, с кем-то про музыку, книги или собак. 

—  знакомые и хорошие знакомые. Пересекаемся иногда. С ними приятно, но в друбжу не превращается.

— коллеги. И не друзья и не знакомые. Скорее группа по вынужденным интересам. Хотя с некоторыми иногда выходим на другие слои. 

Есть даже «Делай хорошую мину при плохой игре» — люди, с которыми так себе, но пересекаться приходится и соответственно держаться в рамках приличного поведения. 

* * * 

Друг это тот, с кем можно поделиться проблемами и это не сочтут дурным тоном. Это любовь, принятие и прощение. Это поддержка и радость. Ценность.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic