aguamarin_girl

Categories:

Чистота как маркер тревожности

У Яны обсуждают, и стало любопытно вытащить в отдельный пост. 

Когда чистота это про чистоту, а когда про внутреннее спокойствие?

У меня в семье у мамы явный пунктик — убрать все всегда за всеми, и обидится, что никто не помогает. Иначе ей физически неспокойно. В ответ ожидается благодарность, а получается агрессия, тк убирает она не только на своей территории, но и везде, где дотягивается. А кому ж нравится, когда дома распоряжается кто-то другой? Особенно запомнился эпизод, когда она была в гостях, а я пришла вареная с работы и пошла отдохнуть. Ртом сказала «иду отдыхать на пол часа, пожалуйста, не теребить»... её хватило ровно на 3 минуты. Потом мама просочилась в спальню, и тихонечно фальцетиком «я тебя не побеспокою, только давай все вещи с зимнего на летнее переберу, ага, прям щас. А ты лежи отдыхай, я же тебе не мешаю». На что разразился  естесственный скандал. Надо сказать, что это было уже после 2недельного ее предывания и моё терпение просто закончилось в тот момент упадка сил. С тех пор мы куда от ездим, где нет моих вещей, чтобы перебирать. Или если в гости, то максимум  неделя. На больше меня не хватает. Да и потом я по полгода выдыхаю, есть всё таки в карантине плюсы. 

У меня почти всегда творческий беспорядок и дома и на работе. Мне удобно, я везде все нахожу, почти всегда. Но это всегда порядком подбешивало начальство — ты находишь, а он/она нет. Резонно, после этого я стараюсь получше струкрутирировать, чтобы было понятно не только мне. Хотя обычно туда никто вообщем то и не смотрит. Но всё же, это дань уважения окружающим — принимать их мнения и пожелания во внимание. 

Дома муж убирает больше меня. Я убираю когда есть силы и желания (те синоним никогда). До карантина просто приходила приятная женщина и разгружала с этими делами. Мне кажется мы нашли компромис — есть его места, где я ничего не трогаю, есть мои. Бардак значит бардак, порядок — порядок. Как кому удобно. Кухню и остальное без фанатизма, но и без засохшей грязи. 

Когда у собаки стала понятна аллергия на пыль, то к роботу пылесосу завели друга — робота поломойку. Еще в комплект хочу для мойки окон, но это реально блаж) 

При этом  я люблю, когда чисто, аккруратно и имнималистично. Вот такие двойные стандарты) 

Знаю, что уборка это навык, как и класть все на свои места. У меня не у всего есть своё место, но когда оно определено, то радостно туда положить. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic