aguamarin_girl

Categories:

Эмоционально

В очередной раз убеждаюсь, что важно не только «что» скажет человек, но и «как». Пришла на эко трансфер — а нафиг вы пришли в таком состоянии, если всё болит делать ничего не будем, вы же фонд-пациент — не переживайте, вы не потеряете попытку? Это, мать её за ногу — основатель центра. Час спустя, когда я отошла от первой реакции полного ахуйя, искренне захотелось послать ее заниматься бумажками, а не людьми. 

Про фонд — в австрии по страховке можно совершить 4 попытки. Ну как по страховке, от страховки — 70%, и ты остальные 30% + то, что не входит в стандартный пакет типа анастезии.   

Хотя это и нетипично, для супер вежливых австрийцев, хотя излишней душевностью они никогда не страдали, но всё же иногда просматривается кастовость, чем птица полета выше (начальник, профессор), тем жестче ведет себя с более мелкими людьми. Но! по моему жизненному опыту исключение — бизнес. Там на удивление директора прямые и не гнушающиеся работы попадались. 

Короче трансфер отложили, пока организм не придет в более-менее норму и спухнут внутренние органы, которые в 1,5 р больше нормы сейчас. Что хорошо.  

Плохо — что никто не рассказал, как оно будет дальше (и это бесит). Я как и любой хомо сапиенс предпочитаю иметь хоть какую-то определенность. А тут её чайными ложками выдают. 

Еще вышла — пошла в уже почти любимое фр-е кафе. Сидеть настроения не было никакого, но взяла наконец-то немалиновый эклер и пару макарунсов на вынос. Стою на перекрестке точу голубой. Подходит барышня-нищенка, желает приятного апетита в пожирании пироженки и просит денег. На что я отвечаю, что сорян, нала нет, есть только карта. Она расписывает, как ей плохо и дети и проч... короче ловлю себя на мысли, что уже иду с ней в биллу, покупать еду. Удивляюсь, ну да ладно, еда это святое, она должна быть у всех. 

А слух периферийно режут её отработанные «попрошайнические интонации». Я пыталась спросить, откуда ты, как зовут детей, а в ответ «там мало так дорого, деть голодает» —  пластинка. И тут посреди пластинки они выдаёт — о! тут же банкомат за углом, зачем идти за едой, давай ты мне денег дашь! 

Тут я поняла, что лох тут я. Развернулась и пошла к машине. Барышня даже не расстроилась, сразу пошла дальше обрабатывать кого-то другого. 

Ну и денек. 

P.S.

... и да, я знаю, что то что люди говорят и то, что люди слышат не всегда совпадает. Но иногда 50 мл эмпатии не повредят. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic